*먹고싶은 요리이야기

**부대찌개

코코랑 나랑 2011. 12. 8. 19:50

 

부대찌개 (펌글)

 

 

 

재료

스팸, 소세지(치즈), 양파, 파, 두부, 돼지고기
김치, 콩, 떡국용 떡(or 라면 사리)
소스재료;고추가루1, 마늘1, 간장1

 

 

 

쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물에

밥 한그릇 뚜딱 비벼먹을 수 있는

부대찌개입니다..^^


 

재료를 준비하구요..


 

육수는 시골곰탕으로 대신했어요..^^헤헤헤


 

간장1 + 고추가루1 + 마늘1 =>이건 비율이예요...^^


 

부대찌개용 그릇에 나란히 줄 세워주구요..

위에 양념을 올려줘요...^^


 

뚜껑을 덮고,

끓을 때까지 기다려주세요...^^


 

보글보글 끓으면...

뚜껑을 열어요...^^


 

국물이 쫄으면...


 

완성!!!