부대찌개 (펌글)
재료
스팸, 소세지(치즈), 양파, 파, 두부, 돼지고기
김치, 콩, 떡국용 떡(or 라면 사리)
소스재료;고추가루1, 마늘1, 간장1
쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물에
밥 한그릇 뚜딱 비벼먹을 수 있는
부대찌개입니다..^^
재료를 준비하구요..
육수는 시골곰탕으로 대신했어요..^^헤헤헤
간장1 + 고추가루1 + 마늘1 =>이건 비율이예요...^^
부대찌개용 그릇에 나란히 줄 세워주구요..
위에 양념을 올려줘요...^^
뚜껑을 덮고,
끓을 때까지 기다려주세요...^^
보글보글 끓으면...
뚜껑을 열어요...^^
국물이 쫄으면...
완성!!!
'*먹고싶은 요리이야기' 카테고리의 다른 글
♠비도 오고...싸늘한 날 더욱 맛나는 바지락 순두부 양념장 팁!! (0) | 2012.09.04 |
---|---|
**크림스파게티 (0) | 2011.12.08 |
**쌀쌀한 날씨에 어울리는 따뜻하고 달콤한 고구마라떼 (0) | 2011.12.08 |
**단호박 부꾸미 (0) | 2011.12.08 |
**오르되브르 (0) | 2011.12.04 |