♡ 비가오고 입맛이 없는 날.....
간단하고 얼큰하게 맛있어 보이는
바지락 순두부찌개의 양념장 비법을 펌해 왔어요^.^~~~~
올리브유 6T, 다진 마늘 5~6T을 약불에서 서서히 익혀 주세요. 마늘향이 최대한 날 수 있게!
보통 고춧가루 6T에 고운 고춧가루 2~3T 을 넣고 쇠고기 육수 반컵 청주 3T, 후춧가루 약간, 국간장 2T, 소금 2T 을 넣고 소스가 잘 어우러지도록 볶아냅니다.
매운 맛을 원하면 고춧가루를 추가^^
약불에서 서서히 볶아주세요^^
이렇게 해서 냉장고 보관하시며 언제든 간편하게 사용을^.^
찌게를 끓이는 시간은 약 10분!
이 양념장으로 육개장도 OK! 여러모로 쓸모가 많은 양념장이더군요!!!!
한소큼 더 끓인 다음 파만 송송 썰어 얹고
모자란 간은 소금만 살짝^.^ 하시면 완성 >.<~~~~
바지락과 준비한 야채, 양념장 1T를 넣고 보글 보글 끓이다 거품은 살짝 걷어주세요.
이렇게 해서 얼큰하고 맛있는 바지락 순두부찌개가 완성이 되었네요 ^.^!!!!
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