*먹고싶은 요리이야기

♠비도 오고...싸늘한 날 더욱 맛나는 바지락 순두부 양념장 팁!!

코코랑 나랑 2012. 9. 4. 20:49

 

 

 

 

 

♡ 비가오고 입맛이 없는 날.....

 

간단하고 얼큰하게 맛있어 보이는

 

바지락 순두부찌개의 양념장 비법을 펌해 왔어요^.^~~~~

 

 

 

 

 

 

올리브유 6T, 다진 마늘 5~6T을 약불에서 서서히 익혀 주세요.

마늘향이 최대한 날 수 있게!

 

 

 

 

 

 

 

보통 고춧가루 6T에 고운 고춧가루 2~3T 을 넣고 쇠고기 육수 반컵

청주 3T, 후춧가루 약간, 국간장 2T, 소금 2T 을 넣고

소스가 잘 어우러지도록 볶아냅니다.

매운 맛을 원하면 고춧가루를 추가^^

약불에서 서서히 볶아주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 냉장고 보관하시며 언제든 간편하게 사용을^.^

 

여기에 멸치 야채 육수(국물용멸치, 파뿌리, 양파껍질, 양배추잎등)를 끓여둡니다.

 

 

 

 

찌게를 끓이는 시간은 약 10분!

이 양념장으로 육개장도 OK! 여러모로 쓸모가 많은 양념장이더군요!!!!

 

 

 

 

 

 

한소큼 더 끓인 다음 파만 송송 썰어 얹고

모자란 간은 소금만 살짝^.^ 하시면 완성 >.<~~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바지락과 준비한 야채, 양념장 1T를 넣고 보글 보글 끓이다 거품은 살짝 걷어주세요.

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 얼큰하고 맛있는 바지락 순두부찌개가 완성이 되었네요 ^.^!!!!

 

 

 

 

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