*먹고싶은 요리이야기

**크림스파게티

코코랑 나랑 2011. 12. 8. 19:56

크림스파게티

 
 
재료
스파게티면, 베이컨, 양파, 마늘, 브로콜리, 새우
소스재료 ;우유 1컵, 밀가루 1/2T, 버터 1T, 파마산치즈가루 2T

 


도톰한 베이컨을 넣고 만들어 본 크림스파게티입니다..^^

그리고 생크림이 들어가지 않았다는 것도 특징이예요...

집에 마침 생크림이 없는데...크림스파겟튀 한 번 해먹자고

생크림사러 나가는 것도 좀 그렇잖아요..^^;;



더 건강한 베이컨 스테이크와 삼색이 스파겟튀면을 이용햇어요..^^



우선 크림소스는

버터를 다 녹인 후, 밀가루를 넣고 

우유를 부어줍니다..이때 뭉치지 않도록 조금조금씩 부어주세요..

그리고 월계수잎 한 장 띄워주시구요..

소금으로 간을 하고 한소큼 끓여서 놔둡니다..



냄비에 소금과 올리브 오일을 넣고 끓여주세요..

 


일인분 이예요...

주먹으로 잡아서 조금 적다싶은 정도로 하시면 적당한 양이되요..



면을 펼쳐서 넣고 10분 정도 삶으시구요...

거의 가 끓었을 때 면을 끈어서 단면을 보면

흰 심처럼 보일꺼예요..그럼 다 삶아진거예요...

이 상태를 알덴테래나 머래나...

여튼...젤 맛나는 상태라고 하더구요...



후라이팬에 올리브유를 두르고

편마늘을 넣어 기름에 마늘향이 베이도록 합니다..



그리고 양파..



베이컨...

원래는 베이컨이 먼저 들어갔어야하는데..헤헤헤...



브로콜리를 넣어주구요...



아까 끓여둿던 크림소스를 부어



끓입니다..^^

냉장고에 새우 몇마리가 있어서 

뒤늦게 넣어줬어요..



그리고 다 삶아진 스파겟튀면을 투입해서

 


후추를 대량으로 투하해줍니다..^^



크림소스가 되직하다 싶으면 

스파겟튀면을 끓인 물을 버리지 말고,

조금 넣어서 소스 농도를 맞추면 되요...^^



샐러드와 함께!!!