머위 잎 덮밥
재료
머위 잎 : 1분
멸치 30 마리
국물
물 : 컵 1
절구구간장 : 140ml
미림 : 140ml
술 : 40ml
계란 : 4개
새우 (냉동. 무토) * : 8마리
밥 : 그릇 4개분
새싹 : 8개
● 소금 식초
요리법
1 머위의 잎은 충분한 온수로 삶은하여 유수에 20 분 정도 드러낸다.
조금 먹어보고, 먹을 수있는 정도의 쓴맛되어 있으면, 꼭 짜서 곱게 다진다.
2 멸치는 머리와 아랫배 면화를 가지고 곱게 다진다.
냄비에 멸치와 (1) 국물 재료를 넣고 국물이 없어질 때까지 끓인다.
3 필요해 계란을 만든다. 그릇에 계란을 풀어 소금 약간, 식초 1 ~ 2 방울을 가한다.
참고 식초를 넣으면 계란의 색깔이 선명하게된다.
4 젖은 혹 금붕어를 준비 해 둔다. 프라이팬에 (3)를 넣고 중불에 걸쳐 다리를 5 ~ 6 개 가지고 파문있다.
여덟 분 정도 익으면, 젖은 혹 금붕어 위에 냄비를 얹어 약동 계속 열을 불을 통해.
5 새우 키가 면화를 이쑤시개를 취한다. 소금 약간을 넣은 온수로 삶아 껍질을 벗기고 두로 자른다.
6 밥을 그릇에 딴 것이다. 전면에 (4) 이리 계란을 깔고 중간에
(2) 머위의 잎을 담고 새우를 둔다. 있으면 새싹을 곁들인다.
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