간단한 양파 스프
재료
양파 (얇게 썰기) : (대) 2개
버섯 : 1팩
없이 있었다け: 6개
팽이 만 : 1봉지
고형 스프의 소 : 1개
프랑스 빵 : 1 / 3이
치즈 (녹는 타입) : 100g
파슬리 (다진) : 3큰술
● 식용유 버터 소금 후추 간장
요리법
1 양파는 식용유 1 큰술을바른다. 내열 접시에 펼쳐 전자 레인지에 10 분 정도 걸린다.
버섯류는 이시즈키를 제외하고 먹기 쉽게 푸는 또는 자른다.
2 냄비에 버터 30g을 녹여 양파를 넣고 중불에서 밝은 갈색이 될 때까지 볶는다.
버섯류를 추가하고 모든 것이 나긋나긋하고 향기가 경과하면, 물 컵 6, 고형 스프의 소를 더해 익혀세운다.
3 악을 가지고 가고 중간에 5 분 정도되면 소금 후추 각 약간, 간장 1 큰술로 간을 맞춘다.
4 프랑스 빵은 세로 8 등분으로 자르고 치즈와 파슬리를 등분에 올려 놓고
오븐 토스터에서 치즈가 녹아 약간 구운 색이 날 때까지 굽는다. 그릇에 수프를 담고, 토스트를 곁들인다.
'*먹고싶은 요리이야기' 카테고리의 다른 글
** 버섯 포타주 (0) | 2011.12.02 |
---|---|
** 김치와 뿌리 채소의 매운 우동 (0) | 2011.12.02 |
머위 잎 덮밥 (0) | 2011.12.02 |
** 간단하게 샌드위치 만들어보세요 *^^* (0) | 2011.11.06 |
**맛있고 다이어트에도 좋은 고구마스프 (0) | 2011.11.06 |