*먹고싶은 요리이야기

** 김치와 뿌리 채소의 매운 우동

코코랑 나랑 2011. 12. 2. 10:35

 

김치와 뿌리 채소의 매운 우동

 


 

 

재료


배추김치 200g
돼지 삼겹살 (얇게 썰기) 200g
토란 3코
당근 60g
무 120g
우엉 60g
말린 표고버섯 2장
것은 사진 2개
--------- -
【A】
간장 5큰술
고추장 * 3큰술
미림 1큰술
설탕 1큰술 +1 / 2
마늘 (창살) 1작은술
흰색 깨소금 1작은술
가루 고추 1작은술

배회 멍에 고추 1작은술

우동 ** 2옥
식초 참기름 소금



요리법


1. 김치, 돼지 삼겹살은 한입 크기로 자른다.

 

 2. 토란은 껍질을 벗기고 끓는 물에 얼른 삶어 엎지름에서 난도질한다.

당근, 무는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 자른다. 우엉도 같이 끄고 식초 물 익힌다.

말린 표고버섯은 다시 먹기 좋은 크기로 자르고 것은 사진은 대각선으로 자른다.

 

3 [A]의 재료를 섞는다.

 

4 냄비에 참기름 1 큰술을 두르고 센불에서 돼지고기를 볶는다.

고기의 색이 바뀌어 오면 【A】 추가, 나무 주걱으로 대충 관련된다.

 2 것은 사진 이외의 재료와 김치도 함께 태우지 않게 전체 볶음 맞지한다.

 

5 물 약 컵 6 부어 끓으면 악을 제거 중불에서 7 ~ 8 분간 끓인다.

야채 익으면 맛을보고, 얇은 경우 소금으로 간을 맞춘다.

 

6. 우동을 넣고 맛이 사무치는까지하고 마무리 것은 사진을 추가한다.

취향에 끓인다 때 붉은 고추를 넣어도 좋다.

 


 

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