*먹고싶은 요리이야기

**해산물 토마토 스튜

코코랑 나랑 2011. 12. 4. 10:23

 

해산물 토마토 스튜

 


 

재료


 바지락 12개
새우 (껍질. 무토) 8마리
이하 1 / 2있어
감자 2개
당근 1 / 2개
소 양파 10 개 *
화이트 와인 컵 1
브로콜리 1 / 4 ~ 1 / 3
콜리플라워 1 / 4 ~ 1 / 3
토마토 1개
토마토 쀼레 컵 1 / 2
카레 루 컵 1
사프란 (있는 경우) 조금
게살 100g
아이요리 적당량 (소금) * 또는 양파 1개


 

요리법

1. 바지락은 문질러 씻어한다. 새우는 껍질을 벗겨 키열림하고 키가 면화를 제외 다음은 피부있는 상태 1.5 ㎝ 너비 둥글게한다.

 

2. 감자는 껍질을 벗겨 크게 자른다. 당근은 껍질을 벗겨 세로 반으로 잘라, 1.5 ㎝ 길이로 자른다.

작은 양파는 껍질을 벗기고 브로콜리, 콜리플라워는 오사 나누어 소금 삶어한다. 토마토는 껍질을 온수 벗기고 씨를 빼고, 자쿠 삭감한다.

 

3 냄비에 바지락과 화이트 와인을 넣어 불에 올려 뚜껑을한다. 바지락의 입이 열리면 제거, 감자, 당근, 작은 양파, 물 컵 1을 추가하고,

더 새우, 오징어를 추가한다. 끓는 오면 토마토쀼레, 토마토, 사프란을 더해 뚜껑을 덮고 끓인다.

 

4. 전체 익으면 카레를 추가 (단시간에 맛이 진한 스튜된다), 바지락 조개, 게살, 브로콜리, 콜리플라워를 넣어 얼른 익혀 그릇에 담는다.

아이요리과 함께, 도구 가면서 먹는다

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