♣퓨전요리의 대가 홍석천이 공개하는 레시피
★새송이버섯 피클 만드는 법
1. 새송이버섯을 기름에 살짝 튀기고 얼음물에 식힌 후 가운데를 손가락으로 구멍을 낸다.
2. 그 구멍에 오이와 고추 등을 넣는다.
3. 일본된장, 식초, 설탕을 섞은 물을 넣고 담그면 완성.
★태국식 수박주스 만드는 법
수박에 코코넛 워터 (또는 사이다등)와 꿀을 약간을 함께 넣고 믹서에 간다.
★일본식 숙주 베이컨 두부찜 만드는 법
1. 두부를 통째로 튀진 뒤 속을 파낸다.
2. 베이컨을 굽고 숙주와 다진 마늘, 파, 살짝 행궈서 잘게 썬 신김치등을 간장에 볶아서
속을 파낸 두부 속에 채워 넣는다.
3. 찜통에 찌거나 전자레인지에 돌린 뒤 일본식 데리야끼 소스를 얹어서 먹는다.
★프랑스식 스테이크 소스
#화이트소스 만드는 법
버터와 밀가루를 1:1 비율로 섞어 프라이팬에 볶다가 우유를 넣고 걸쭉해질 때까지 계속 끓인다.
#와인소스 만드는 법
앙파를 가늘게 썰어 갈색이 될 때까지 볶은 뒤 레드 와인을 넣고 또 계속 볶아준다.
★헝가리 토마토 치킨 스튜 만드는 법
1. 토마토를 끓이거나 깡통토마토를 활용해 기본 소스를 만든다.
2. 양파, 마늘을 다져 기름에 볶다가 만들어둔 토마토소스, 다진 청양고추를 함께 약불에 3시간 끓인다.
3. 카레가루로 재워둔 닭고기를 볶은 뒤 파프리카, 양파, 당근을 큼직하게 썰어 넣고
토마토소스와 함께 30분 동안 졸인다.
※팀; 닭뼈채 넣어서 오래 끓여야 국물맛이 풍부해진다!
★꽃게탕 만드는 법
1. 멸치, 다시마를 넣고 끓인 육수에 된장과 고추장을 1:1 비율로 넣는다.
2. 고춧가루, 양파, 호박, 버섯, 대파를 넣고 푹 끓인다.
*홍석천 꽃게탕 팁 -
ㅡ1. 구기자와 매실액기스! 비린맛을 잡아주는 비결이 바로 매실액.
팔팔 끓인 뒤에 시원한 맛이 난다.
ㅡ2. 태국고추로 살짝 뒷맛을 잡아준다.
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