나보다 요리잘하는 남자,
차줌마가 만든 제육볶음은 고추장을 쓰지 않는게 핵심이라나.
고추장 없이 돼지고기보끔의 양념장을 만드는 것.
그 황금비율은
간장 3스푼, 고춧가루 7스푼, 물엿 6스푼, 후추와 참기름 적당히,
다진 마늘 4스푼, 강판에 간 양파 2스푼, 소주 1스푼.
그리고 양파와 파, 풋고추등
고기에는 후추와 다진 마늘 2스푼, 간장 3스푼을 넣어 잘 버무려둔다.
고추가루와 물엿, 후추와 참기름, 다진마늘, 간 양파, 소주로
양념장을 만들어 고기와 두가지 모두 숙성시켜둔다.
소주는 고기의 잡내를 없애고 양념의 숙성을 도와준다고 한다.
고기를 먼저 볶다가 어느정도 익으면 양념장을 넣어서 볶는다.
먼저 고기를 볶고 나중에 양념을 넣으면
간이 잘 배고 양념맛이 돌아 훨씬 맛있어 진단다.
썰어둔 양파, 고추, 파 등을 넣고 빠른시간에 강한불로 볶아내면 완성!
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