*먹고싶은 요리이야기

**[일본음식] 찜 버섯 크림 파스타

코코랑 나랑 2011. 12. 4. 10:06

 

 

 찜 버섯 크림 파스타

 

 

 


재료


없음 있었다뿐 6장
마이 표고버섯 1/2개
사나워져* 24개
버섯 6개
스파게티 320g
화이트 와인 60ml
【A】
 생크림 100ml
 스프 ** 100ml
 버터 40g
이탈리아 맛 페이스트 2작은술
레몬즙 1작은술
파르메산 치즈 (창살) 60g
소금 엑스트라 버진 올리브 오일

 


요리법


1. 버섯류는 살짝 얼룩을 닦아. 표고버섯은 이시즈키를 잘라, 뿌린 것이고,사나워져뿌리 부분을 자른다.

표고버섯은 4mm 폭, 버섯은 2 ~ 3mm 폭 얇게하고 뿌린け은 먹기 좋게 찢는다.


2. 스파게티를 삶은 시작한다. 냄비에 충분한 물을 끓여 유량의 1 %의 소금을 넣고 부대 표시 시간보다 1 분 단축 끓인다.


3. 프라이팬에 올리브 기름 4 큰술을 두르고 1 버섯류, 소금 1 / 2 작은술, 백포도주를 넣고 뚜껑을 덮고 중불에 건다.


4. 3 ~ 4 분 후 뚜껑을 가지고 A를 추가 가볍게 섞는다. 중간 상태 약 2 분간 끓여, 이탈리아 맛 페이스트 , 레몬 주스를 추가한다.


5. 삶은 올랐다 스파게티 온수를 잘라 4뿐만 아니라 가볍게 섞는다.

파르메산 치즈를 넣어 스파게티와 잘 묻혀 그릇에 담고 올리브 기름 적당량을 돌려 건다

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