버섯 밥
재료
미국 : 컵 3
버섯 (식용버섯, 없음 있던 것이고, 뿌린け등) : 200g
다시마이고 : 660 ~ 720ml
유자 껍질 (났습니다) : 조금
술 간장 미림 소금
요리법
2 버섯은 각각 이시즈키을 제거하고 약간 크게 자른다.
3 술 간장 각 1 큰술 +1 / 2, 미림 1 큰술을 섞어 (2) 20 분 정도 익힌다.
4 (3) 버섯 달아 국물을 분리한다. 이 달아 국물 분량을 도모한다.
(1)에서 유래 주스와 같은 분량의 국물을 제거, 클릭 국물을 추가한다.
5 (4) 소금 1 / 2 작은술 정도를 함께 섞어 버섯을 평평하게 얹어 짓는다.
냄비로 짓는 경우는 버섯을 추가하면 대충 섞으 짓는다.
6 그릇에 담아, 유자 껍질을 친다.
'*먹고싶은 요리이야기' 카테고리의 다른 글
**[일본음식] 일본식 햄버거 버섯 소스 (0) | 2011.12.04 |
---|---|
**[일본음식] 찜 버섯 크림 파스타 (0) | 2011.12.04 |
**버섯 달걀 흰자위 두유 찜 (0) | 2011.12.04 |
**곤약과 버섯 볶음 (0) | 2011.12.04 |
** 참마의 크림 파스타 (0) | 2011.12.02 |