*먹고싶은 요리이야기

**[일본음식] 버섯 밥

코코랑 나랑 2011. 12. 4. 10:04

 

버섯 밥

 

 

 

 


재료

미국 : 컵 3
버섯 (식용버섯, 없음 있던 것이고, 뿌린け등) : 200g
다시마이고 : 660 ~ 720ml
유자 껍질 (났습니다) : 조금
술 간장 미림 소금

요리법


1 쌀은 예리하게 밥솥 안에 가마에 넣고 다시마 국물을 넣어 1 시간 이상 담가 둔다. 

 

2 버섯은 각각 이시즈키을 제거하고 약간 크게 자른다. 


3 술 간장 각 1 큰술 +1 / 2, 미림 1 큰술을 섞어 (2) 20 분 정도 익힌다. 


4 (3) 버섯 달아 국물을 분리한다. 이 달아 국물 분량을 도모한다.

(1)에서 유래 주스와 같은 분량의 국물을 제거, 클릭 국물을 추가한다. 


 

5 (4) 소금 1 / 2 작은술 정도를 함께 섞어 버섯을 평평하게 얹어 짓는다. 
냄비로 짓는 경우는 버섯을 추가하면 대충 섞으 짓는다. 


6 그릇에 담아, 유자 껍질을 친다.

저작자 표시