*먹고싶은 요리이야기

**버섯 달걀 흰자위 두유 찜

코코랑 나랑 2011. 12. 4. 10:01

 

 

버섯 달걀 흰자위 두유 찜

 


재료


식용버섯40g
없음 있던 빅 4매 (40g)
달걀 흰자위 1개 분
두유 컵 1
다시마 차 2g

요리법


1.식용버섯는 풀어, 표고버섯은 이시즈키를 제외하고 파쇄된한다.

내열 접시에 정렬, 술 1 큰술을 가장, 전자 레인지 (500W) 1 분 걸린다.

 

2. 흰자는 거품기로 잘 풀어, 두유를 넣어 섞는다.

 

3. 다시마 차를 온천 1 작은술으로 시간, 2 이외에 섞는다.

 

4. 내열 그릇에 1과 3을반량씩 넣는다. 랩을 부드럽게 걸쳐 전자 레인지에 약 2 분 걸린다.

그대로 약 5 분간 두어 열을 불을 통해. 속까지 익으 있지 않으면, 모습을 보면서 전자 레인지에 건다.

증기 선 찜통에 넣고 불을 약하게하고 12 분간 쪄서 수 있었다.

 


 

'*먹고싶은 요리이야기' 카테고리의 다른 글

**[일본음식] 찜 버섯 크림 파스타  (0) 2011.12.04
**[일본음식] 버섯 밥  (0) 2011.12.04
**곤약과 버섯 볶음  (0) 2011.12.04
** 참마의 크림 파스타  (0) 2011.12.02
** 버섯 포타주  (0) 2011.12.02