일본식 햄버거 버섯 소스
재료
비단 두부 150g
[A]
생강즙 2 작은술
녹말 2 작은술
간장 1 작은술
소금 한 안주
후춧가루 약간
탈지 2 큰술
말린 표고버섯 2 장
식용버섯80g
[수용나무녹말】
·녹말 2 작은술
물 작은술 3
브로콜리 (종기) 적당량
토마토 2 개
무즙200g
유자 껍질 (있는 경우) 적당히
식용유 미림 간장 소금
요리법
2 두부 120g과 탈지를 넣어 잘 섞는다.
3. 노인 분 가려낸다. 2 중 80g 분을 특히, 나머지 두부를 넣어 잘 섞어 모양을 정돈한다.
4 나머지 2는 3 등분하여 모양을 정돈한다.
5 팬에 식용유 1 큰술을 두르고 3과 4를 함께 넣어 중에 불이 통과까지 양면을 3 분 정도 씩 굽는다.
6. 노인 분을 남겨 햄버거를 꺼내 그릇에 담는다. 노인 분은 뚜껑을 덮고 불을 끄고 1 분 정도 쪄서 그릇에 담는다.
7 말린 표고버섯은 축을 제외하고 강판, 물 컵 1 익힌다.
8.식용버섯은 이시즈키 제외
9. 프라이팬에 7을 넣어 끓이다,식용버섯을 추가한다.
식용버섯에 익으면, 미림 2 큰술, 간장 1 큰술, 소금 약간을 더해 맛을 정돈해 수용나무 감자 녹말을 더하고 얼른 끓여 걸쭉한 낸다.
1 / 4 양을 나눠서 그 중식용버섯를 먹기 좋게 새긴다.
10. 노인 분 햄버거에 새긴식용버섯소스를 걸어 가족의 햄버거에도식용버섯소스를 건다.
무즙와 유자 껍질을 태워 먹기 좋게 자른 브로콜리와 토마토를 곁들인다.
'*먹고싶은 요리이야기' 카테고리의 다른 글
**[요리 솜씨]샤브샤브 (0) | 2011.12.04 |
---|---|
**버섯 남방 절임 (0) | 2011.12.04 |
**[일본음식] 찜 버섯 크림 파스타 (0) | 2011.12.04 |
**[일본음식] 버섯 밥 (0) | 2011.12.04 |
**버섯 달걀 흰자위 두유 찜 (0) | 2011.12.04 |